LISTE DES MAGAZINES EN LIGNE
Retrouvez notre magazine en vrai à Bordeaux: CIJA, Maison des femmes, Séo, Petit Mignon rue st rémi et dans les magasins de la rue st James ! Attention les magazines ne restent pas bien longtemps dans nos dépôts faite vite !!
Esprit Métis #13 // Entre temps, en Corée du Sud
Arc-en-ciel, bibimbap, k-pop et salmunori… La Corée du sud est à l’honneur. Un vrai travail d’équipe a été fourni pour faire découvrir aux lecteurs une culture complexe, entre traditions et modernité.
Rédactrice en chef Anaïs Lassalle Saint Jean, Rédacteur invité Emeline Joffre et Couverture de Marie Plumot.
Esprit Métis #12 // La Dolce vita e bella
Dolce vite, famiglia, nostalgia e Italia ESPRIT MéTIS n°12 sous le soleil de l’Italie Ca y est, c’est la rentrée ! Fini les apéros interminables et le sable chaud… Mais pour les lecteurs du magazine qui fait le lien entre les cultures, dès le 8 septembre, l’automne revêtira des airs de dolce vita estivale. Pour ce 12ème numéro, les rédacteurs et les graphistes d’Esprit Métis rendent hommage à l’Italie. Chaque page porte l’emprunte délicate du souvenir et de la famille, choix éditorial parfaitement adapté pour le mois de septembre.
Rédactrice en chef Emeline Joffre, Rédacteur invité Claude Clautaire et couverture Louaou.
Esprit Métis #11 // La tête en bas : l’Australie, une terre de contrastes
La tête en bas: L’Australie, terre de contraste.
Rédactrice en chef Emeline Joffre, Rédacteur invité Gregory Provenzano et couverture Cédric Jault
Esprit Métis #HS01 // Hors série : Bordeaux Métisse
Un numéro spécial Bordeaux ! Réalisé dans le cadre du forum interculturel de Bordeaux, et avec le Conseil de la Diversité.
Rédactrice en chef Emeline Joffre, Rédacteur invité Le conseil de la diversité de Bordeaux et couverture Laure moulé
Esprit Métis #10 // Au coeur de l’île rouge
Rédactrice en chef Emeline Joffre, Rédactrice invité Siti Anrafa Saïd Ali et couverture Ludovic Jacqz
Esprit Métis #09 // Mexique : terre éclectique
Pour inaugurer cette nouvelle saison, l’équipe vous emmène au Mexique, entre traditions et ouvertures, espoirs et découvertes…, sans jamais taire les paradoxes. Sous un soleil vibrant, colorant les pages de sa chaleur jaune-orangée, le ton se fera poétique, intimiste, comme des bulles d’histoires venues d’ailleurs, mais surtout du cœur.
Rédactrice en chef Emeline Joffre, Rédactrice invité Giska Medjo et couverture Martin Debray (mowatibe)
Esprit Métis #08 // Welcome to a cosmopolitan United Kingdom !
Cet été, le magazine Esprit Métis vous embarque outre-manche dans son dossier Welcome to a cosmopolitan United Kingdom, direction le Royaume-Uni. Au programme, un tour d’horizon des quatre Etats qui forment ce pays. Puis, un peu de littérature avec de grandes héroïnes métisses, ainsi qu’un détour dans le grand froid suédois pour un surprenant coup de cœur. Et bien d’autres choses encore …
Rédactrice en chef Fanny Benquet, et couverture Cyril Tambon
Esprit Métis #07 // The american way of life
Dossier : The american way of life
Rédactrice en chef Véronique Magniant, et couverture WDN studio
Esprit Métis #06 // Donner et recevoir au pays de la Teranga
Rédactrice en chef Patricia Grange et couverture Maya Mihindou.
Esprit Métis #05 // Vivre japonais
Rédactrice en chef Céline Bonnet, et couverture Misstigri
Esprit Métis #04 // Viva España Mestiza !
Esprit Métis n°4 Viva España Mestiza !vous invitent pour un voyage en Espagne au travers de témoignages, interviews, poème…
Rédactrice en chef Océane Fate, et couverture Arnaud Lacoste
Esprit Métis #03 // Maravilhoso Brasil
Esprit metis n°3 maravilhoso Brasil le Brésil est sa mixité culturelle et son ouverture au monde.
Rédactrice en chef Danielle Afumba, et couverture Foued B Lord Akeem
Esprit Métis #02 // Mille et un Maroc
Esprit metis n°2 Mille et un Maroc Le Maroc nous ouvre ces portes sur ses richesses culturelles et autres merveilles.
Rédactrice en chef Jamila Ouala, et couverture Limbdo
Esprit Métis #01 // L’Inde métissée
Esprit Métis n°1 L’Inde métissée Découvrez l’Inde, ses richesses, son cinéma et ses modes, sous l’angle du métissage.
Rédacteur en chef Sébastien Lamigou Gratiaa, et couverture Lætitia Hypas